ブックタイトルBloomLetter59

ページ
4/6

このページは BloomLetter59 の電子ブックに掲載されている4ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

BloomLetter59

ブックを読む

Flash版でブックを開く

このブックはこの環境からは閲覧できません。

概要

BloomLetter59

Bloom Letterブルームレター馳せ走るのひとりごと西勝康食の匠デイサービス八重桜押熊デイサービス八重桜朱雀デイサービス八重桜門真特設のゴールを設置して「バスケットボール」ゲームをしました。皆様一生懸命バスケットゴールめがけてボールを投げ入れました。座ったままで一生懸命ゴールを狙っていると、つい腰が浮いてしまいました。施設長/荒木佑輔手作りおやつで、ベビーカステラを作りました。たこ焼きの要領で餡子入りにして、串を使って上手にひっくり返しました。さすが、関西人はよう慣れてはります?。施設長/田中哲一はじめまして。デイサービス八重桜押熊の施設長熊見省吾と申します。開所したばかりですので、利用者様同士や利用者様と介護職員とのコミュニケーションを大事にし、まず慣れていただけるよう頑張っております。施設長/熊見省吾「4月に開所したばかりです。」「バスケットボールゲーム」「ベビーカステラ作り」食事用のエプロンをたたんでいただいてます。職員は大助かりです。手作りのかわいいフクロウたち!薫風爽やかな日、外に出て日向ぼっこをしました。ゴールに入ったかな…工夫日本料理で使う包丁は基本的には刺身に使う柳包丁、硬い骨を切ったりする出刃包丁、野菜に必要な薄刃包丁等を多用しますが、他にも鱧の骨切り、ふぐ引き、蛸引き、鰻削き包丁など特定の魚専用の物もあります。しかし柳刃で鱧の骨切りを、出刃の先端だけを使って鰻削きをと、充分ではない道具立てでも腕と工夫次第で代用できることはよくあります。そういえば介護スタッフが廃物利用で作り出すレクリエーションの道具、小物の創意工夫にはいつも感心しきりです。